Послепасхальное

Оррин
Я зажигаю красную свечу
От трепетной лампады у иконы.
Мы строим планы. Успеваем чуть.
Улитки мы на необъятном склоне.

Ползок наверх, два вниз – такая быль.
Поймем ли в колпаке, гордыней тканном,
Когда ночных дождей епитрахиль
Покроет, чая отклик покаянный?

Когда рассвета царские врата
От суеты, что служит маской бездне,
Нас позовут, поймем ли мы тогда? –
Кто в гроб с Тобой сойдет, с Тобой воскреснет.
01.05.2018