Первомайская песенка

Марина-Влади-Астра
Да здравствует праздничный день Первомая!
День солидарности, мира, труда!
Народ чтит традиции, селфи снимая,
Спешит отдохнуть в этот праздник в лесах.

Встречает народ дружно день Первомая
Под вкусный шашлык и дымок  костерка.
Весельем бурлит, всех вокруг обнимая,
Праздник весенний труда,... пикника!

У кого-то сегодня Праздник Фазенды!
Его отмечают с лопатой в руках!
На дачах сегодня модные бренды:
"Чудо-лопата" копает в садах!

А кто-то по городу просто гуляет,
На площади смотрит концерт, громко ржёт!
Кто-то гостей дома жарко встречает,
Под пироги водку крепкую пьёт!

Этот праздничный день так быстро проходит!
Кто-то в движении, а кто - весь день спит.
Кто-то в баре с друзьями праздник проводит,
А кто-то на смене дежурит, он бдит!

Пусть праздник  подарит всем вдохновение!
Пусть в радость вам будет  работа, гульба!
Пусть к счастью, успеху ведёт намерение!
Все пазлы в картинку вам сложит судьба!

1.05.2018