Белый город, красные люди! О Мюнхгаузене 30ч

Роджер Эдвин Ром
Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 30 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger
Белоснежный город, красные люди! О бароне Мюнхгаузене!

Ночью к ним подходили голубоватые мерцающие эльфы. Они были полупрозрачные и изнутри мерцали своим голубым светом. Чудесная долина Жизни провожала их.
Наутро они начали восхождение на горную стену.
               
СТЕНА

Это был один монолитный камень-гора, скальный массив. Он возвышался над долиной Жизни, уходя за облака.
Стена казалась живой! В ней было множество пещер и водопады. Она была покрыта лесной тропической растительностью. То есть, часть стены - это, определённо, лес!
Её населяли многочисленные маленькие народы и всякие волшебные существа!
На удивительно белой веранде я смотрел на людей города Йиннь: старика Хоска и его дочь. Они были такими же белыми и непохожими ни на что, как и их, непонятный нам, город, расположенный на выступах невероятной горной стены. Нам - это народу Йалляннь, живущему около великого океана Дуффуу, находящегося в огромных пещерах.
Я - Роокк, краснокожий и сильный.
- Говори мне что-нибудь! - сказала Кэйт и посмотрела на отца с удивлением.
Когда люди Йи, так их называли другие народы оккуйменны (населённый существами мир), удивлялись, то они, буквально на глазах, становились прозрачными. Если их сильно удивить или, хуже того, напугать, то Йи могли исчезнуть совсем, стать полностью невидимыми, двигаясь при этом бесшумно, как лучи света или тени.
- Говори мне что-нибудь! - сказала Кэйт и посмотрела на отца с удивлением, становясь прозрачной, на фоне белесых окон и голубых разводов цвета небес.
В этом городе даже дома были слишком белыми, как огромные куски сахара, расположенные довольно хаотично, среди зелёных вездесущих кустарников и деревьев.
Высокие белые колонны стояли везде, где только можно было их ставить. Внутри домов, почти всё, было также бело, как и снаружи. Но это странное великолепие улучшалось цветными вкраплениями занавесей, горшков с цветами на окнах, диванов и шкафов.
Я никак не мог понять, почему и одежда этих людей становилась такой же  прозрачной, как они сами, когда люди Йи удивлялись или были напуганы чем-нибудь  непонятным. Более того, если они исчезали совсем, то не было слышно ни шелеста, ни шороха от их передвижений, не говоря уже о более громких звуках. Хотя, при этом всём, они двигались так же, как и обычно.
Обо всём, что касается жизни народа Йи, Роокк знал не понаслышке. Он наблюдал за ними постоянно, изучал их летописи, часто разговаривал с ними. Роокк был представителем, постоянным послом народа Йалляннь к народу белого города Йиннь.
- Говори мне что-нибудь!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!