Маются люди без Бога

Анна Бовель
Маются люди без Бога,
Трудятся всю свою жизнь,
Мира хотят хоть немного,
Просят: Война, отвяжись.

Сами же дальше воюют,
Ссорятся, распри ведут
В беде о потерях горюют,
Сами в погибель идут.

Маются люди не зная,
Что есть иная судьба.
Злятся, судьбу проклиная,
Жизнь их сплошная борьба.

Мира ни в сердце, ни в доме
Нет их, одни лишь слова.
Души же словно в истоме,
Вечная в них мерзлота.

Маются, маются люди,
Но их закрыты сердца.
Сами себе же и судьи,
Ведь отвергают Творца.

Приняли б Господа Бога,
Он бы им в жизни помог.
Ведь чтоб не маяться много –
Нужен всем любящий Бог.

1 мая 2018