Светлый дух Первомая

Таня Гол
Первое Мая – праздник из детства:
Музыка прямо с утра по соседству,
Белые банты, нарциссы, флажки,
Сила и нежность отцовской руки…

На демонстрацию с папой и мамой,
Шарик воздушный, братишка упрямый,
Много народа, веселье и смех,
Общее фото на память для всех.

Голос с трибуны уверенный, зычный,
Все для девчонки чудно, необычно,
Снова слова звучат: «Мир! Труд! И Май!»
С праздником радостно всех поздравляй!

Пончик с повидлом да  сладкая вата,
И газировочка из автомата,
Солнышко жаркое, зелень вокруг,
И у фонтана детей шумный круг.

Вылазка в лес, на костре каша с салом -
Полный казан, чтобы не было мало,
И бадминтон на зеленой траве -
Весело взрослым и всей детворе!

Вот за окном снова Первое Мая,
Только страна у нас вовсе другая…
Нету идеи, народ обозлен…,
И словно стая волков, мы живем…

Люди, прошу вас, вы не унывайте:
Нет, нас не сломит година лихая…
Будет вам трудно, как я, вспоминайте
Детство, весну, светлый дух Первомая!!