Исповедь

Людмила Бочарова-Калашникова
Как долго, любимый, я падала вниз,
На самое дно опускалась.
Мелькали в сознание и волны, и пирс,
Вода надо мною смыкалась.

Я видела ад, я видела кровь,
Я с жизнью своею прощалась.
Я задыхалась, боролась, но вновь
С надеждою в мир возвращалась.

Как много, любимый, ты дал пережить
Отчаянья дней и страданий.
Думала я, что не будет уже
В жизни любви и желаний.

Мир весь качался и падал у ног,
Были вокруг лишь руины.
Думала я - что вернуться не мог,
Как ты жесток был, любимый!