Речные человечки

Татьяна Лесницкая
У зеленой речки
Прямо за пригорком
Живут человечки
Ростиком с иголку
Строят себе домики
Эти человечки
Маленькие – маленькие
Высотой с копеечку
Но ломают домики
Жуткие враги
Роют дырки в стенах
Злые червяки
Но речные человечки
Защищаются как могут
Строят крепкие заборы
Преграждают им дорогу
Пики острые как сабли
Из сухого камыша
Я хочу придти на помощь
Этим храбрым малышам