Осень на окраине

Оррин
Осень царит на окраине,
На городской кромке,
Выкрасив в цвет чайный
Платья дворов ровных,

Выстлав ковром меди
Всех моих троп ретушь.
Словно года ветер
Смёл под ковер этот.

Словно бы свет мокрый,
В призрачном дне сутуля,
Гонят дожди в стёкла
Матовых бус улиц.

Мчат журавли к югу,
И за рукав синицы
Тянут к себе в слуги,
Дав серебром тридцать.

Юность мою, детство
Пеплом в ветра бросив,
Я всё ищу место,
Где не царит осень.

И на ковре окраины
Бью себя в грудь, как мытарь,
А под ковром тайна
Новой весны скрыта.
Осень 2016 – 01.05.2018