Наследство

Родин Николай Владимирович
Не ждите счастья от наследства,
Наследство -это в жизни мрак,
Не будет радостью халява,
С наследством всё не просто так.

Мозгам прибавится работа,
От денег и богатств чужих,
Начнётся на тебя охота,
Наследство- это жизнь других.

Не важно, кто его оставил,
Понятно всем, что есть оно.
Расставит жизнь свои капканы,
Чтоб отобрать у вас его.

Чтобы у вас проблемы были,
И здесь появятся они-
Девчонки с длинными ногами,
Завидные холостяки.

Кого- то женят на наследстве,
Кто выйдет замуж за него,
Не избежать плохих последствий,
Просчитано всё далеко.

После разводов будут драмы
И жизнь публичная других,
А вам оставят в сердце раны,
Страдать вы будете от них.

И жизнь расколется на части
И будет от осколков звон,
Поймёте, дело не в богатстве,
А в тех, кто к вам за ним пришёл.

Своё наследство получая,
Не расслабляйтесь не на миг,
Родных своих не обижайте,
Держитесь  дальше от  чужих.
                16.03.18