Та красота, что исцеляет

Галина Паневина
Та красота, что исцеляет
И та, что губит нас порой
Когда в восторге замираешь
Пленённый этой красотой.
Тебя встречает нежным взором
И кротостью тебя манит
И дух твой станет благосклонным
И сердце пламенем горит.
Так созерцая эту красоту
Как не ослепнуть и не потеряться
Случилось видеть взора чистоту
Охвачен пламенною страстью.
За те высокие мгновенья
Отраду бескорыстную познав
В гармонии находишь упоение
И усмиряешь гордый нрав.