Всадник грустный

Александр Баканов
Конь, голову склонив, бредёт понуро,
Не спотыкаясь, но без интереса
И всадник на дорогу смотрит  хмуро,
Конь изогнулся от его раздумий веса.

Седло, уздечка, стремена потёрты,
Теряет на ходу подковы конь.
Ещё недавно он подобно чёрту
Неуловим был, как в костре огонь. 

Ничто не веселит, не радует ковбоя,
Винчестер не заряжен и лицо в пыли.
На Боливаре этом, будто, едут двое,
За горизонтом мысли прячутся вдали.

На миг светлеет тусклый взгляд ковбоя
И даже конь тогда пускается аллюром.
Седок один, а не, как прежде, двое,
И невесомая в седле парит фигура.

Удары его сердца в такт копытам,
Как барабана дробь в ушах навылет.
Он вспомнил о былом, но не забытом,
Присыпанном в дороге серой пылью.

Что полоснуло сердце как клинком,
Заставило вдруг ураганом мчаться?
Видения внезапные о ком?
О той, с кем ему больше не встречаться?

Но ветром встречным охладило ум
И голову склонив, понуро конь бредёт.
Опять в седле потёртом тесно двум
С надеждой тщетной, что его любовь пройдёт.

01 мая 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа