Жажда

Сережа Егоров
Нас жизнь так многому учила,
но в сердце всё-ж живёт любовь,
её волнующая сила
ещё бередит нашу кровь.

И несмотря на увядание,
земных цветов не тронет тлен,
готовы делать вновь признания,
чтоб чаровницам сдаться в плен.

И пусть нас вера не обманет,
того, кто только ей живёт,
сердечность чувств в нас не увянет
и жажда счастья не уйдёт.

А без неё ведь всё напрасно!
Но тем доступна благодать,
кто безрассудно, ярко, страстно
умел любить, умел страдать.