Они алмазов в сто раз милей

Михаил Шурганов
Алмаз на перстне красив и крепок,
Но столько крови вокруг тебя,
От быстрой пули, иль шпаги меткой,
То за богатство, или любя.

Моя Мадонна, ты всех прекрасней,
Но еще лучше иметь колье,
Тебе вручу я, но цели ясной,
Где сам достану, не видно мне.

Быть может ночью мне Банк ограбить,
Но может сторож меня поймать,
Быть может честно в три смены чалить
И лет за двадцать деньги собрать.

Но жалко годы на деньги тратить,
Быть может лучше взамен колье
Цветов охапку, мильон объятий –
Они алмазов в сто раз милей.