Тебе

Георгий Косаревский
               
Прекрасное Творца созданье,
Ты на меня не осерчай,
Что разбудил тебя дыханьем,
Склонившись низко, невзначай.

Я знаю, крепок сон под утро,
Когда тускнеют фонари,
Предчувствуя его, как будто,
До наступления зари.

Но я не смог, не удержался.
И не виновен лунный свет,
Что искушению поддался,
В тот миг, что столько раз воспет

В нескладных строчках и сонетах,
Порой неопытной рукой.
Ну, не серчай, прошу, на это.
Прижмись ко мне опять щекой.

И будет долго сон наш длиться.
Вздохнув, погаснут фонари.
И солнце – рыжая жар-птица,
Вспорхнёт из утренней зари…

Тебя луч солнца не разбудит.
Но раз дано любить сердцам,
То небеса пусть не осудят,
Что губы тянутся к губам.
   апрель 2018г.