Уже не та

Валентина Горбенко
            Остались в прошлом, вдалеке
            События лирические,
            Теперь понятней и родней
            Земные, прозаические.
                Теперича уже не та,               
                Как выглядела дАвеча,
                И каждый день беру кефир
                Себе, любимой, нА вечер.
            Не хочется совсем сникать,
            И жизнь веду цивильную,
            Конечно уж не тот размах,
            Но шевелю извилиной.
                Как мысль придёт,
                Её скорей пишу я на бумажку,
                А если мозг не шевелить,
                Глядишь, возникнет бляшка.
            Вот так рождаются стихи
            Конечно не лирические,
            Ума хватает пошутить,
            Ну, может, иронические.
                Но сам процесс меня бодрит,
                Выводит из забвения,
                И улучшает аппетит,
                И дарит настроение.