О, ьсин жовОлсо!

Светлана Айя-София Северина
    _
1. |_|


Квадрат в стене
Становится то серым,
           то голубым,
           то белым,
Сам по себе -
           кусочек неба.

Небо, мы скоро станем похожи,
Бледно-голубые оба -
Будем облетать глобус.
А когда я устану -
           ты положишь
Меня в колыбель-невод.
И откроют выход неба стены
Из звёздной системы


           20 апреля 2018


2. И Розы-зОри...

И Розы-зОри
Вились узором,
Мороз усилив
В конце апреля.
Я ела сливы.
Они горели.
И Волга иволг
Была, как призрак,
В холодном смоге,
или смокинге...
О, ьсин жовОлсо
Живого гОлоса!
И слово-соль
в небе лазоревом
Небо ловит
Глазами озеро
Слово голубое
В розове зари
Лежит в озере
Акварелью
И всё сегодня -
Как откровение




             26.04.2018