А мне милее поле васильков...

Ольга Бельзер
Кому-то выбор "воля иль неволя"
Твердит о преимуществе оков
И манит в ананасовое поле...
А мне милее поле васильков

И розовый закат за пёстрой рощей
В сердечных сарафанчиках берёз,
И осень, что дождями луг полощет,
И в завитках за окнами мороз,

И дым трубой из бани по субботам,
И лето с огородной кутерьмой...
Быть может, это глупо для кого-то,
Но я хочу на Родину, домой...