Научитесь прощать

Инна Мацукевич
Научитесь прощать, пусть так сложно,
И развейте по ветру душившую муть...
Даже в черном светлый выход возможен,
Не глотайте в отчаянии боли Вы ртуть.

Не копите душою обид горький привкус,
Даже в черном есть солнца лучи...
С прошлым тоже бессмысленен дискурс.
Чувства можно унять, пусть они горячи.

Не сжигайте мостов, отпустите на волю,
Кто стремится уйти, выбор сделал уже,
Не кляните его и себя, свою долю...
Просто склейте осколки в разбитой душе.

Не терзайтесь, в себе сомневаясь,
У судьбы еще множество будет причуд.
И не ждите того, что вернется покаясь,
Впереди Вам откроется в новое путь.

Научитесь прощать, пусть так сложно,
Даже в черном есть солнца лучи...
Разобраться в себе всегда можно,
Раны в сердце больном залечив.