Тишина.. шагают стрелки..

Лариса Черноморец
Тишина..Шагают стрелки..
Разлила чернила ночь.
За окошком дождик мелкий -
Надоел как этот дождь!

И бессонница явилась -
Вот кого я не ждала,
Змейкой у лица завилась,
И с постели подняла.

Теплым светом абажура
Стол привычно освящён.
И пишу я строчки хмуро,
Раз ушёл куда - то сон.

А стихи привычным цугом
Мчатся - только позови.
Рифмы, верные ей слуги,
Неизменные в любви,

Снова выстроить готовы
Строчек складных целый дом.
Ночь надев свои оковы,
Им помошницею в том.

Пусть порой выходит криво
Дом, построенный в тиши,
Пусть нелепые мотивы -
Но пишу их от души.

Тишину шагами стрелки
Измеряют неспеша.
За окошком - дождик мелкий,
За столом - творит душа.

01.05.2018 год.