Временная слепота?

Леонид Кадышевич
Мать Украина – ты слепа
Или с повязкой на глазах.
Твой путь сегодня - это крах,
А мы – заблудшая толпа.

Мать Украина ты больна,
Но не простудой и склерозом,
Страшнее –  полным  «апоптозом»*,
Когда на грани вся страна.

    ,…..
Пируют душегубцы…
В космический вступая век,
Как слеп к урокам человек,
…. «…Слепых ведут безумцы»**

   • Апоптоз (apoptosis, греч. apo — без, из, от и ptosis — падение, гибель, умирание, «опадание листвы») - процесс запрограммированной гибели клеток,

   ** Цитата из книги Король Лир (Уильям Шекспир). «Таков наш век, слепых ведут безумцы