Тут... все Тебе как био

Олечка Макарова
 на «Зелёный дым» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/04/26/10932

Жизнь, быстротечна, что циклон!
Не всё, пожалуй, в ней доступно.
Нет, не пойдёшь Ты на поклон -
"Как мне с Тобой, общаться трудно!".
---

Последний день апреля,
Вчера был, в сердце грусть.
Словам твоим не верю,
Сказал, не любишь? - "Пусть!".

- "Ты затаил обиду?
Поболее... я, знай!".
Не подаёшь хоть виду,
В душе Твоей раздрай!.

Зима промчалась быстро
И годы отцвели...
Учёный, не министр,
Но нет в душе любви?!

В ней нет любви задатка -
Молекулы, микроб...
И пишешь всем... так сладко -
На всех свой микроскоп!

Тут все... тебе как био,
Как био. материал..
- "Тебя по жизни било?" -
"На чувства наплевал!".