Старый двор

Елькин Анатолий
Мой старый двор, что сделали с тобой?!
Где куст сирени, что стоял у дома?
С него ломали веточки, потом
Дарили девочкам простым, смешным, веселым.

А, помнишь? Когда яблони цвели
Вокруг все становилось белым.
Под зиму прилетали снегири,
Качаясь на ветвях на фоне сером.

Где лавочки у каждого подъезда?
На них-то мы сидели до темна.
И под гитару пели тихо песни,
И фонарем служила белая луна.

Где те друзья, что бегали со мной,
Девчонки, о которых  вспоминаю?
Кого-то нет -  им дан уже покой,
Остались в памяти, в далеком светлом мае.

Мой старый двор, тебе не быть уж прежним,
И сердце защемило от тоски.
И ты, и я живем одной надеждой -
Придёт весна и вновь зеленым станешь ты.
         
                1998 г.