Сказка

Владимир Грикс
Жил был лирический герой.
Он ел салат и суп.
Он был медлителен порой.
И был не очень глуп.

Однажды шёл по улице,
глядит, навстречу пёс,
весёлый и не хмурится,
кто вызвал массу грёз.

Как будто медвежонок.
Густой и рыжий мех.
Как "Чау-Чау" ловок
способен вызвать смех.

Хозяйка у собаки
узнала, тип грибник
и рассказала сказки,
что гриб вблизи возник.

В леске, где электричка
идёт на Балахну ,
растут грибки отлично,
узнал и отдохнул.

Единственная тонкость
есть в городе наш смог.
И есть не тянет, робость.
Найдёшь, а есть не смог.