Анима Сола или неравный брак

Александр Седов 2
Мы убиваем,
Нас убивают,
Это нечасто,
Но совпадает:

Резво и борзо,
Буркалы вспучив,
Тупостью мозга
Душу измучив.

Ржавой стамеской,
Висельной леской,
Я проникаю
За занавеску.

Не перехватишь,
И не догонишь,
Не заболтаешь,
И не прикроешь,

Вену ярёмную,
Сердце и душу,
Совести сон -
Всё я нарушу.

Всё я разрушу,
В миг перережу,
Сонную девственность
Словно депешей,

Страшною новостью,
Лезвием, шилом,
Чтобы спокойствием
Ты не грешила.

Пулей из гильзы,
Лязгом затвора,
По эшафоту,
Где тащат вора.

Где тебя тащат,
Сердце укравшую,
Душу мою
Перепродавшую.

Пулей и лезвием,
В горло летящими.
Подлинно нужными
И настоящими.

Дымными гильзами
Из пулемёта...
Что, испугалась?
Что, не охота?

Нет, ты ответишь,
Сердце укравшая,
Морок наведшая,
Заколдовавшая.

И вызывавшая,
Сладости слёзы,
Сеешь заразу,
Стерва-заноза.

Вроде бы тащат
Только тебя лишь,
Но моей жертвы
Ты не исправишь.

В церкви шагает
Нас сразу двое
По эшафоту
И к аналою.

По эшафоту,
Где тащат вора,
В белом-прозрачном,
Анима Сола.

Над головою
Венчальная бронза:
Я теперь босс,
Ты теперь бонза.

Станем мы ближе
И безобразней -
Смёрзшейся слизью,
Спёкшейся грязью.

Кольца венчальные -
Воли убийцы,
Чтобы любиться,
Чтобы плодиться.

Тяпнул топор
В шею служанки
И голова
Прыгнула в дамки.

1.05.2018