Тень

Татьяна Лесницкая
Тень за хозяином
Всюду моталась
Сердилась, ворчала
И возмущалась
- Ну, что за судьба?
Что за доля такая?
За личность меня
Вообще не считают!
Я темное лишь
Всех людей отражение
А это, поверьте,
И есть унижение
Вот ночью я, независима!
Но, правда, и  нет меня
Я невидима...