Знала

Татьяна Грахова
Я же знала, что крыльями
Заплачу за любовь и верность,
Понимала, что крыли мы
Три туза лишь шестёркой - дерзость!

Туз пикОвый - сплошной раздор,
Расставания и потери,
А трефовый - чувств нежных вор,
Всё на свете расчётом мерил.

И бубновый вослед кричал,
Что вовеки не быть нам вместе,
За туманом скрывал причал,
Приносил лишь дурные вести.

Но строчила шестёрка след
По ухабам,горам да кочкам,
Через тернии прошлых лет,
Выводя нас друг к другу точно.

Вот предстала земная я,
Вся в пыли, только взгляд был жарок,
Мне, свободу любви храня,
Крылья ты протянул в подарок.

Я клялась, что к утру вернусь,
Обнимусь лишь немного с небом,
А в глазах твоих билась грусть
И к ногам опадала снегом.

Но с улыбкой сказал:"Лети!"
Поспешила в простор я, к звёздам,
Да забыла назад пути,
В выси так заблудиться просто.

Ты теперь по земле бредёшь,
Пыль дорог оседает густо,
Я лечу в небесах, и что ж,
В синеве без тебя мне пусто.

К встрече ищем опять тропу,
В горизонте сойдутся дали,
Ведь не зря мы шестёрку ту
Всем тузам вопреки кидали...