Кай

Александр Сауков
Их сердце лёд и люди отморозки,
Впадают в скуку, им не нужен свет.
Они сорняк, из темноты отростки,
Дорога их лежит средь зла и бед.

Когда на сердце холодом повеет
И инеем покроется душа,
От этого жизнь кажется полнее,
Вдруг расцветают, хочется дышать.

И если встретил на пути такого,
Ты не спеши по холоду брести.
Замерзнешь там, у сердца ледяного,
Не грей его. Любви не обрести!

Не сказка - жизнь, такого не изменишь,
Замерзнешь сам, потухнет огонёк.
Бывает так, что сам его заменишь
И станешь сам, как чёрный уголёк...

По этому, спасать таких не надо,
Пускай живут в далёком царстве зла.
Там в холоде их главная награда,
Составить пазлы ночью изо льда.

01.05.2018 г.               АС