Мистерии сокрыты в мастерах

Олег Тимошенко
Ум пол ада обошел
И пол края тоже.
Табун карт нашел.
Все колоды схожи.

Черно-красная река
В ультрафиолете цвета.
Куш покажет на века,
Ищущих всегда ответа.

В пирамиде драма спит,
Отправляя спящих в землю.
Сфинкс иксы боготворит
Но разбудит лишь Емелю.

Вижу игреки по игрокам
Клозеты ищут в горе.
Иные бродят по грехам,
Фасоль находят в поле.

А Ноды скатертью земли,
Где Кай новость отыщет.
Дух по-иному ты пойми,
Лишь шут его не ищет.

В зеркальном море пустота.
Тот мир не ищет образ.
Зарплата бога – суета,
А сторож его – кобра.

Арбузы, дыни на бахче
Под Солнцем поспевают.
Человек взглянет мечте.
Подобие не восхваляют.

Хвалу всевышним небесам,
В поэмах воздают поэты.
В земле родился и ты сам,
Теперь и ей поёшь сонеты.

Ночь в отрицании у дня,
А горизонт – всё поле.
Приходит гостями родня,
Каждый - в своей роле.

Оркестр поводит тебе звук,
Конверты открывает тихо.
В рукоплескании всех рук,
Открыта твоей жизни книга.

Мистерии сокрыты в мастерах.
Их труд в делах так необычен.
Найдешь ты их и в монастырях,
Избегнув много лишних стычек.

Из точки возрождается цветок.
В листочках видны нравы травы.
Издалека тебя поит поток-исток,
В котором нет смертной отравы.