Вечное движение

Ольга Инина
Музыка Игоря Ташлинского
Слова Ольги Ининой

О тех далёких временах
Забыли люди, но в горах
Хранится память о былом,
Чтобы Вы узнали о том,

Что жил в глуши слепой монах,
С мудрым вороном на плечах.
Опорой посох стал ему.
Но доверить он мог одному.

В лачуге у седых холмов
На протяжении веков,
Старик в лучах ночной свечи
Берёг от Вселенной ключи.

Монах в безлюдье поутру
На лютне затевал игру.
И звук серебряной струной
Пробуждал спящий воздух лесной.

И жил в глуши слепой монах,
С мудрым вороном на плечах.
Опорой посох стал ему.
Но доверить он мог одному.

Поводырём у старика
Был ворон. Их издалека
Поклоном низким я встречал,
Но старик в ответ промолчал.

С премудрой птицей в тишине,
Мы говорили при Луне.
И передам его рассказ,
Коль желаете я для Вас.