Корабли Гумилёва

Владимир Чибриков
Я сойду с корабля Гумилёва
В какой-то тропический порт
И, пьяна от ямайского рома,
Там девка меня обоймёт.

А утром проснусь я чуть трезвый,
Расплачусь с этой девкой сполна
И по острому, острому лезвию
Унесёт меня в море волна.

И на корабле Гумилёва,
Покидая отринутый порт,
Я, пьян от ямайского рома,
Сплюну сквозь зубы за борт.

Охладят меня завтра цунами,
Но опасностям всем вопреки,
По сходням мои капитаны
Сойдут и коснутся земли.

     4.03.2018г.