tempus

Никита Малетин
бегом, бегом.
идём сквозь время.
бежим, встаём,
грядём за тенью.
берем цветы
в ладони,
плачем.
седых старушек
на руках
мы нянчим.
седых, как пыль,
и как песок.
им время
пулю бьет
в висок.
мы - молодые,
мы - росток.
цветём, цветём
за месяцок.
за год растём,
затем десяток.
ну, а потом
не чуем пяток.
и ног не чуем.
и рук не слышим.
не ищем звёзд
в ковшах на крышах.
нас время
тянет
иглой, как нитку.
нас время ищет,
как деньги нищий.
идёт вокруг,
идёт пятами,
идёт, мой друг,
идёт за нами.