Ты стала старой и ненужною, собака,

Ольга Бажина
Ты стала старой и ненужною,собака,
Но все еще существовать обречена,
И это не твоя, увы, вина,
Что все пытаешься увидеть луч средь мрака
И воешь, думая, что славно можешь петь,
А твой хозяин вой твой вынужден терпеть,
Однажды тяжкий крест взвалив на плечи,
И должен каждый день и каждый вечер
Скрывая раздраженье, за тобой смотреть.
Ему давно до смерти надоело
Ловить молящий взгляд твой, гладить тело,
Глядеть в уже поблекшие глаза,
Где скрыта за ресницами слеза!
А ты виляешь опустившимся хвостом,
В глаза заглядывая преданно, потом
Хоть раз пытаешься лизнуть родную руку
И обрекаешь вновь хозяина на муку
Тебе вниманием на это отвечать,
Когда ему привычней стало промолчать.
Знать, суждено тебе, чтобы не быть обузой,
С таких любимых плеч снять тяжесть груза:
Тебе другого невозможно выбирать –
И ты уходишь одиноко умирать!!!