Зачем я там?

Ирина Архипенко
Зачем я там, где очень и не ждут?
Зачем менять, скажи мне, свой маршрут?
Чтобы опять, в который раз увидеть то,
Что заставляет с грустью брать свое пальто
И уходить. Бесшумно, молча. В тишину,
При этом ощущая, как иду ко дну,
Брести по улице вечерней вновь. Одной.
Когда-то грустной, а когда-то даже злой.

Все вроде хорошо, а вроде - нет.
И слышала давно уж я ответ на свой главный вопрос.
Но почему, я продолжаю возвращаться и идти ко дну?
Наверное, надеюсь, верю в то,
Что все же будет вновь мое пальто висеть все там же...
Только вот, наступит уже в жизни новый поворот,
И вместо чувств тревоги и тоски, мы радость ощутим, прогнозам вопреки.

Зачем я возвращаюсь?.. -  я скажу:
Я верю в лучшее, и этим дорожу.