Что за летняя пора - холодно, а не в исподнем

Алла Аленина
Что же это за пора,- холодно, а не в исподнем,
и закутаны в одежду, будто бы прошла надежда, 
   .. бродим.

Я замёрзла аки суслик, аки зяблик я озяб,
десять градусов дневные!и на ветре лужи рябь!

Что же так продуло уши, неуютно и темно?!
Закрываем мы окно, за которым только лужи.

Нам прогноз хороший нужен, нам опять нужна жара,
нам комфорт температуры, подавай уже с утра!

А не синенький морозец!Вот такое тут "кино"...
Нам бы лучше бы прогнозец! Без скачка бы нам оно!

Вот ужасная пора, холодно, "акИ зимою",
и холодною стеною неуютная пришла.

А вчера, иль не вчера, но во Питере жара
капитальная      ...была. 

А ещё, почти вчера, нас ласкало просто лето,
так недавно было это на проспектах, во дворах.
Отчего же не всегда лето-лето, осень-осень
и зима уж как зима, и весну весною просим,
а не врединою, а?

27 мая 2010
___________________
































Что же это за пора,
холодно, а не в исподнем,
и закутаны в одежду,
будто бы прошла надежда, 
   .. бродим.

А вчера, иль не вчера,
но во Питере жара
капитальная
     ...была.

А замёрзли, аки суслик,
аки зяблик я озяб,
десять градусов дневные!
и на ветре лужи рябь!

Что же так продуло уши,
неуютно и темно?!
Закрываем мы окно,
за которым только лужи.

Нам прогноз хороший нужен,
нам опять нужна жара,
нам комфорт температуры,
подавай уже с утра!

А не синенький морозец!
Вот такое тут "кино"...
Нам бы лучше бы прогнозец!
Без скачкА бы нам оно!


Что же это за пора,
холодно, "акИ зимою",
и холодною стеною,
неуютная пришла.

А ещё, почти вчера,
нас ласкало просто лето,
так недавно было это,
и во Питере жара
капитальная
     ...была.

27 мая 2010
___________________