Об одиночестве

Станислав Беденко
Наверное я сам тому виною,
Что вечно сам с собой наедине.
И горькою болею я тоской,
Что не могу я потопить в вине...

Я окружён людьми бываю часто,
Друзьями сложно правда их назвать,
Лишь по делам, ну а когда мне грустно,
Им на меня обычно наплевать.

Возможно, я совсем не интересный,
А может просто грустный чересчур,
Или порою бываю слишком честный,
Хотя все проще - я дурак и самодур.

Я лезу от тоски уже на стену,
И даже там не нахожу себе покоя.
Пусть море-жизнь скорее сбросит пену,
И даст душе пристанище другое!