Прощение

Дмитрий Московский
Злоба лютая в душе её бродила -
Всех на свете и кляла, и поносила!

И такими всяко-разными словами,
Что не вымолвить приличными губами...

Ничего не забывала, не прощала,
Отомщать за все обиды обещала...

Но услышала однажды, что прощенье,
И душе, и организму - очищенье...

"Это ж надо же!" - понедоумевала,
И на эту информацию - запала,

Мозговала: "Очищаться нынче модно..."
И решила всех прощать - поочерёдно:

Иванова, Магомедова и Клавку -
Хоть и трудно было данную мерзавку,

Мужа первого, что сравнивала с чёртом,
И второго... Даже третьего с четвёртым....

Начала восьмого марта накануне,
А закончила прощение - в июне...

Но в июле - захирела, загрустила,
И озлобилась на то, что всех простила...