Расцвёл жасмин

Нина Кустова
Расцвёл жасмин. Благоуханье
От всех кадильниц - лепестков!
В душе – слезой воспоминанья
Прошедших дней и сладких снов.

Сидим, бывало, на скамейке,
А куст, склоняя ветви к нам,
Струит, как из волшебной лейки,
Свой ароматный фимиам.

И на душе такая благость!
В лазури стайки облаков,
И пенье птах – земная радость…
И никаких не надо слов.

Сейчас припомнилось, сажая,
Говаривал полушутя:
"Коль оборвётся нить земная,
Утешит кустик наш тебя."

К любимцу нашему теперь я,
Как на свидание, спешу:
Он – мой источник вдохновенья,
Ему грустинки приношу.

Лучом весенним озарённый,
В цветах от головы до пят,
Стрелой печали мне пронзённой,
Подарит любящий твой взгляд!

Прильну устами ко цветенью,
Душа в восторге: "Ах – ах – ах!"
В очах такое изумленье…
Неужто я на облаках?

04.2018г.