Звездопад

Людмила Бочарова-Калашникова
Я в сказки не верю, давно не ребенок,
И их не читала почти,что с пелёнок.
Но бывают такие явленья в природе,
Где сказка приходит сама, по неволе.

Ярким светом луна залила всю округу,
И дорожка ее серебрится по пруду.
Вся природа, как в сказку одну погрузилась,
И в музыке ночи душа очудилась.

Август приносит нам ясные ночи,
Трудно бывает сомкнуть свои очи.
Он близит волшебную ночь звездопада,
Увидеть такое всегда буду рада.

Хочу под него загадать я желание,
Чтоб наконец-то ушли все страдания.
Чтоб в жизни сложилось и было, как надо,
А счастье бы стало просто наградой.

И вот я ладони ему подставляю,
Дождю, что потоки из звезд составляет.
И вижу:-летит в темном небе звезда...
Мгновения эти буду помнить всегда!