Раннее утро

Людмила Кириллова 5
Дня пробуждение прекрасно,
Он начинался нежно,ясно,
Как озарение любви.
      Рассвет всходящими лучами
      Коснулся стёжки,дома,рук.
      Над шелковистыми лугами
      Роса блеснула каплей вдруг.
А в синем небе караваном
Поплыли сказкой облака,
Чарующим седым обманом
В тумане двигалась река.
      Прохлада солнечного утра
      С теплом смешалась,не спеша.
      Весне навстречу,счастью смутно
      Стремилась радостно душа.