Кусочек Кёнигсберга

Вадим Александрович Григорьев
Покажите мне кусочек Кёнигсберга.
Безусловно, есть такой в Калининграде.
Ощути, турист, дыхание оберега,
Если рыцарские камни будешь гладить.

Тенью Кант мелькает в переулке.
Цокот башмаков хранит брусчатка.
В старых, подземельных закаулках,
Тайн, сокровищ и чудес в достатке.

Что ни дом, то целая эпоха.
Даже дверь в правительстве - трофеи.
Нет в перилах и мостах подвоха.
Кёнигсберг во веки не истлеет.