Узреть Вас - счастию подобно!

Евгений Мурзин
Увидеть Вас, о право, Боже -
Едва ли мог о том мечтать,
Вдали лишь видел я Вас, может,
Но не вблизи - не буду лгать,
Был красен миг мне тот, знаменный,
Когда Вы близились ко мне,
Светясь с походкой неизменной,
Светясь как свет в пленящей тьме.

Когда же пал Ваш взгляд блаженный
На устремлённость моих глаз,
То в тот же миг, самозабвенно,
В груди моей в знаменья час -
Зажглась искра любви незримой,
Быть может чувств, влекущих к Вам,
Что вмиг в Душе моей ранимой,
Рассеяв в сердце как туман -
Исчезла грусть, исчезли боли
От прежней страсти, прежних дум,
Чему был предан я по воле -
Своих же чувств, сковавших ум.

И был тот день, как Вы, волшебным,
Как будто был он не со мной,
Но всё ж он Вас - столь совершенной,
Похоже что, самой судьбой -
Мне преподнёс, даруя встречу,
Даруя шанс узреть Ваш лик,
Принёсший красок в мрачный вечер,
Принёсший счастья высший пик!