Ты помнишь?

Надежда Корычева
Ты помнишь ехала к тебе,
Махнув на всё рукою,
Когда позвал меня к себе
Той снежною зимою?

А помнишь, как дорогу мне      
Ты расчищал от снега?            
Всё было будто бы во сне
В день моего побега...

А помнишь яблоки в саду
Замёрзшие на  ветке?
Мы целовались на виду,
Под окнами соседки...

А помнишь кот к нам приходил,
Бродячий и голодный?
Ты из тарелки накормил
Его борщом холодным.

А помнишь тёплые носки,
Что я тебе связала?
И целой ночи на двоих
С тобой нам было мало...

А помнишь, как меня любил
И стрелку на чулочке?
Как чай с лимоном крепкий пил,
В нём сахара кусочек...

А помнишь, как ты заболел,
А я тебя лечила?
Ты поправляться не хотел
Я с ложечки кормила...

А помнишь щёки у меня
С мороза раскраснелись?
Как два озябших снегиря
Мы рядышком сидели...

Но кто то между нами был,
Нам не давал согреться.
Дрова сырые, чёрный дым,
И два остывших сердца...

А помнишь ты меня просил,
И я стихи читала?
А помнишь, что ты говорил,
Когда я уезжала?

Пообещал, что ты моё
Желание исполнишь,
Но слово не сдержал своё...

Ты помнишь?
                Нет, не помнишь...


1 мая 2018