птица

Клара Аннабигина
Птица - природный музыкант,
В дар получивший песнопения талант,
Свирель и флейту Бог тебе вручил,
И репертуаром гениальным наделил.

Когда наряды прячут цветы в бутон
И по небу водит колесницу Фаэтон
Флейта твоя погружает землю в сон.
А луна раскинув серебряный шатер
Бережет покоя тихий флер.

Когда рассвет встречает звенящая свирель твоя,
Планету омывая благодатью как роса,
Пробужденная с мелодией душа,
Озарится: исток творения - тишина.