Спеши, поэт

Надежда Веденяпина
Когда в домах погашены огни,
И мир души стал неуютно-тесен,
Взгляни в окно на бледный лик луны,
Знай и она ждёт твоих дивных песен.

За вдохновением шагни вперёд,
Замри и вслушайся в ночные звуки...
И ты услышишь вечности полёт...
Замри и протяни навстречу руки.

И пусть земля уходит из под ног,
Пегас копытом бьёт, расправив крылья!
Спеши, поэт! К Парнасу путь далёк...
Там Муза ждёт. Лишь приложи усилья!

Дерзай, мой друг, не упусти момент!
Он близок - миг  желанного всесилья!
И рифмы звонким золотом монет
Посыпятся из рога изобилья!