Воронёнок

Евгений Павлович Данилов
Догорала  уж последняя звезда,
Когда воронёнок выпал из гнезда.
Рассветало.Мама всполошилась,
Думая, что это ей  приснилось.
Ведь мальчонка ещё желторотик.
Пухом у него покрыт животик.
На крыло не стал ещё мальчишка,
Но он молодец - он не трусишка.
Воронёнок наш был ошарашен.
Он летел - и ничего нет краше...
Крылья распрямились и держали.
Пёрышко к перу рядком лежали.
Мама! Я уже летать умею.
Ты пока проснёшся -прилететь успею.
Догорела уж последняя звезда.
Воронёнок сел на ветку. Не беда,,
Что на ветку,а не маме под крыло.
Обещал к рассвету,вот и рассвело.