Одуванчик

Александр Иванченко 2
Одуванчика цвет мне родной,
В нём детства пора и старость.
С броский цветом он и простой,
А в веночках девиц нам, на радость.

В нём весь жизни цикл в год один,
От рождения, всем видом красот,
И до зрелых на хохолок седин …
Благородный цветок – не осот.

Дарит радость всегда нам по будням,
Он, что солнышко, день весь с нами.
Повсеместно он тянется к людям,
Ограняя тропы край цветами.

Одуванчику песнь я пою,
Что грибочки кустятся цветочки.
К вам прильнув аромат уловлю,
Внуки с ними точь-в-точь ангелочки.

30.04.18 г.