На смерть товарища

Борис Цветков
Весёлый праздник Первомай,
А на душе уныло, тяжко,
Сегодня я скажу: «Прощай»!
Внезапно умер однокашник.

Всё меньше остаётся нас,
И круг становится всё уже,
Вот, и ещё один угас,
А Первомай вернулся стужей.

Смерть неожиданна всегда,
Хотя, конец бывает близок,
Беда – она и есть беда,
И пополняется тот список.
 
Природа, может и скорбит,
Но, Первомай для многих праздник,
Никто тебя не воскресит:
Жизнь в суете всё время вязнет…