Голая правда

Вячеслав Восар
Шагала правда по земле, нагая,
Шла напрямик, наветам вопреки,
Себя повсюду людям предлагая,
Ждала от них протянутой руки.
Никто не внял её благим стараньям,
Никто на гостью не поднял свой взор…
Виня её за все свои страданья,
Мы правду голую не любим до сих пор.