День и вечер

Зоя Бунковская
Холодные  сырые вечера…
Спит лунный серп, скосив колосья-звезды.
О полночи мечтать сегодня поздно,
Вздохнем о том, с чем встретимся с утра.

Полоска неразлившейся зари
Метнется тонким лучиком у двЕри.
Так хочется надеяться и верить:
Настанет день, погаснут фонари.

Расцвеченный лучами небосвод
Разбудит полдень, и исчезнут тени,
И тысячи счастливейших мгновений
Застынут у распахнутых ворот.

Недолог день. И снова на порог
Ступает мягкой лапой вечер поздний,
Стеклом толчёным рассыпая звёзды
По небу паутинками дорог.

01.05.2018