Бросаем мы слова...

Ольга Погорелова
Бросаем мы слова
Налево и направо.
Нам нужно бы сперва
Иметь на это право.

Как семечки грызём –
Выплёвываем лихо
Слова – о том, о сём,
То шёпотом, то криком.

Слова бросают в дрожь.
Слова взывают к мести.
То правда, а то  ложь,
То – ложь и правда вместе.

Красиво говорим.
Кричим! Провозглашаем!
А что потом  – творим?!
А что потом – свершаем!